lundi 3 juillet 2017
CONFITURE DE POMME DE TERRE
Pour 2 pots :
500 g de pommes de terre à purée, pelées et coupées en morceaux
250 à 350 g de sucre roux
1 gousse de vanille fendue et grattée
150 ml d"eau
1 baton de cannelle
½ c à c de cannelle en poudre
2 anis étoilés
4 cl de rhum
Portez à ébullition les morceaux de pommes de terre dans une casserole d'eau froide non salée, et faites-les cuire jusqu'à ce qu’elles soient tendres. Egouttez-les et réduisez-les en purée très fine.
Dans une bassine à confitures, portez à ébullition le sucre mélangé à 125 à 150 ml d'eau avec la cannelle, la vanille et l'anis étoilé. Quand le mélange bout, baissez le feu et ajoutez la purée de pommes de terre.
Poursuivez la cuisson très brièvement en remuant sur feu doux.
Hors du feu, ôtez le bâton de cannelle, les anis étoilés et la gousse de vanille, ajoutez le rhum.
Versez dans les pots ébouillantés, refermez-les et retournez-les jusqu'à refroidissement.
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