Vous êtes nombreux à avoir apprécié la confiture d'endive. Or, cette recette ne figure pas dans le livre parce que je l'ai finalisée tout récemment.
La voici donc :
Pour environ 2 pots :
- 4 endives
- 250 g de sucre
- 250 g de quartiers d’orange
- 1 citron jaune
- 1 gousse de vanille
Coupez les endives en 4 dans le sens de la longueur et émincez-les finement. Mettez les légumes dans un faitout, puis ajoutez le sucre, les quartiers d’oranges, le jus du citron jaune et la gousse de vanille. Laissez mijoter 1 h à feu doux en veillant à ce que le mélange ne brûle pas.
Une fois le mélange compoté, versez dans des pots à confiture et dégustez !
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
L'ATELIER DE CUISINE DU POTAGER ET DEGUSTATION
ATELIERS DE CUISINE, AUTOUR DES LEGUMES, LEGUMINEUSES ET CEREALES basés sur la convivialité et le partage OBJECTIFS Apprendre...
-
A l'occasion des séances de dédicace, je vous propose de découvrir mes confitures de légumes, toutes plus insolites et étonnantes... Co...
-
ATELIERS DE CUISINE, AUTOUR DES LEGUMES, LEGUMINEUSES ET CEREALES basés sur la convivialité et le partage OBJECTIFS Apprendre...
-
A l’occasion de la parution de mon nouveau livre Régalade au potager, la Guérandaise Laurence Leconte affirme : " Vous n’imaginez pas ...
Juste bluffant et délicieux. Je la conseille vivement
RépondreSupprimerSophie