Vous êtes nombreux à avoir apprécié la confiture d'endive. Or, cette recette ne figure pas dans le livre parce que je l'ai finalisée tout récemment.
La voici donc :
Pour environ 2 pots :
- 4 endives
- 250 g de sucre
- 250 g de quartiers d’orange
- 1 citron jaune
- 1 gousse de vanille
Coupez les endives en 4 dans le sens de la longueur et émincez-les finement. Mettez les légumes dans un faitout, puis ajoutez le sucre, les quartiers d’oranges, le jus du citron jaune et la gousse de vanille. Laissez mijoter 1 h à feu doux en veillant à ce que le mélange ne brûle pas.
Une fois le mélange compoté, versez dans des pots à confiture et dégustez !
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
L'ATELIER DE CUISINE DU POTAGER ET DEGUSTATION
ATELIERS DE CUISINE, AUTOUR DES LEGUMES, LEGUMINEUSES ET CEREALES basés sur la convivialité et le partage OBJECTIFS Apprendre...
-
Vous êtes nombreux à avoir apprécié la confiture d'endive. Or, cette recette ne figure pas dans le livre parce que je l'ai finalisée...
-
1 kg de courgettes jaunes 500 g de sucre de canne 2 étoiles de badiane 2 c à s de Pastis Coupez les courgettes en tronçons, sans les...
-
Bonjour Pour mieux encore vous informer de mes prochaines animations et visites de producteurs, j'ai prévu de fermer ce blog et de v...
Juste bluffant et délicieux. Je la conseille vivement
RépondreSupprimerSophie