Autrefois relégués au seul rang d’accompagnement d’une viande ou d’un poisson, les légumes n’avaient pas la part belle dans nos repas. Depuis quelques années, ils ont acquis leurs lettres de noblesse, ils parent de sublimes couleurs les étals de nos marchés, ils donnent vie et joie à nos jardins, ils s’invitent à nos tables dans les plats salés comme sucrés. Impossible de les ignorer et de ne pas les cuisiner avec passion !
Il ne faut jamais laisser les légumes contracter leurs petites habitudes : les préparer toujours de la même façon, les servir avec les mêmes plats. La routine ne vaut rien aux légumes. Heureusement, on peut toujours les cuisiner autrement... Ne les consacrez donc pas uniquement aux entrées ou aux plats, osez la diversité, la nouveauté, apprenez à cuisiner les variétés d’autrefois, combattez les idées reçues et tentez même les plantes potagères dans les desserts, sorbets et confitures maison !
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
L'ATELIER DE CUISINE DU POTAGER ET DEGUSTATION
ATELIERS DE CUISINE, AUTOUR DES LEGUMES, LEGUMINEUSES ET CEREALES basés sur la convivialité et le partage OBJECTIFS Apprendre...
-
Vous êtes nombreux à avoir apprécié la confiture d'endive. Or, cette recette ne figure pas dans le livre parce que je l'ai finalisée...
-
1 kg de courgettes jaunes 500 g de sucre de canne 2 étoiles de badiane 2 c à s de Pastis Coupez les courgettes en tronçons, sans les...
-
Bonjour Pour mieux encore vous informer de mes prochaines animations et visites de producteurs, j'ai prévu de fermer ce blog et de v...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire